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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Autoria: |
FONSECA, J. A. da; MEURER, E. J. |
Título: |
Inibição da absorção de magnésio pelo potássio em plantulas de milho em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, 47-50, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ha um efeito inibitorio do potassio sobre a absorcao do magnesio, ocasionando diminuicao no rendimento das culturas. Este trabalho foi realizado em 1994, em solucao nitritiva, com o objetivo de avaliar como a cinetica de absorcao de magnesio por plantulas de milho e afetada pela presenca de potassio na solucao externa. Em baixas concentracoes de magnesio na solucao, o potassio, em concentracoes acima do Cmin (5,02 mmol de K) inibiu a absorcao do magnesio pelas raizes de milho, diminuindo o Imax de 3,06 x 10 para 0,39 x 10 mol de Mg m de raiz. Quando a concentracao de magnesio na solucao foi maior do que 720 mmol m, o potassio nao inibiu a absorcao de magnesio e o Imsx chegou a 1,70 x 10 mol de Mg de raiz s. |
Thesagro: |
Magnésio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01170naa a2200145 a 4500 001 1335772 005 2019-09-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. A. da 245 $aInibição da absorção de magnésio pelo potássio em plantulas de milho em solução nutritiva. 260 $c1997 520 $aHa um efeito inibitorio do potassio sobre a absorcao do magnesio, ocasionando diminuicao no rendimento das culturas. Este trabalho foi realizado em 1994, em solucao nitritiva, com o objetivo de avaliar como a cinetica de absorcao de magnesio por plantulas de milho e afetada pela presenca de potassio na solucao externa. Em baixas concentracoes de magnesio na solucao, o potassio, em concentracoes acima do Cmin (5,02 mmol de K) inibiu a absorcao do magnesio pelas raizes de milho, diminuindo o Imax de 3,06 x 10 para 0,39 x 10 mol de Mg m de raiz. Quando a concentracao de magnesio na solucao foi maior do que 720 mmol m, o potassio nao inibiu a absorcao de magnesio e o Imsx chegou a 1,70 x 10 mol de Mg de raiz s. 650 $aMagnésio 700 1 $aMEURER, E. J. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv.21, n.1, 47-50, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/10/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, M. E. C. |
Título: |
BRS Gema de ovo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto de desenvolvimento de germoplasma de mandioca para diferentes ecossistemas do Brasil e formas de utilização, liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, tem como um dos objetivos ampliar a base genética de mandioca para o consumo fresco. O primeiro passo para atender a essa demanda foi dado em 1994, com a formação de um banco de germoplasma de mandioca mansa, ou mandioca de mesa, também conhecida como mandioca doce, macaxeira ou aipim, na Área Experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia. Atualmente, essa coleção está composta por 130 acessos, obtidos no Nordeste brasileiro e oriundos do programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Características. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01184nam a2200157 a 4500 001 1653489 005 2006-10-19 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aBRS Gema de ovo. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2005 520 $aO projeto de desenvolvimento de germoplasma de mandioca para diferentes ecossistemas do Brasil e formas de utilização, liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, tem como um dos objetivos ampliar a base genética de mandioca para o consumo fresco. O primeiro passo para atender a essa demanda foi dado em 1994, com a formação de um banco de germoplasma de mandioca mansa, ou mandioca de mesa, também conhecida como mandioca doce, macaxeira ou aipim, na Área Experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, Bahia. Atualmente, essa coleção está composta por 130 acessos, obtidos no Nordeste brasileiro e oriundos do programa de melhoramento genético. 650 $aMandioca 650 $aVariedade 653 $aCaracterísticas 700 1 $aPEREIRA, M. E. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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